Волшебный осенний денёк

Сегодня был прекрасный день. С утра на меня напала мягкая и нежная дрема, и не хотела отпускать. Я почти целый день была как во сне. И в этом сне почему-то замечалось пение птиц на улице, улавливался пряный аромат свежего воздуха с нотками осенних листьев. Шлось как-то неспеша, светило солнышко.

И вот в такую прекрасную погоду у нас с Юлей получилось создать серию ароматных осенних фотографий. Я уже давно не фотографировала, и всячески настраивала Юлю на то, что нужно будет снять 100 фотографий, из которых, может, одна или две будут хорошие. Я, честно говоря, не ожидала, что success rate получится выше. Была б моя воля, я бы Юльку снимала в 10 раз дольше в каждой позе, но она, как юла, норовила сменить то место, то поворот головы, то прическу, то цвет губ.

Изначальные настройки баланса белого создавали серый цвет, поэтому я настроила его на “облака”, чтобы получился красивый оранжевый осенний оттенок, который Юле с ее рыжими волосами и теплым цветотипом очень идет.

Придя домой, я сразу уселась рассматривать на компе, что же получилось. Фотографии получились все как бы в дымке, но при первом рассмотрении я обнаружила много удачных снимков. У Windows 10 в программе просмотра фотографий есть такая отличная функция как enhance. Нажала кнопочку – и вау! глаза сразу на фотографии блестят, контур силуэта подчеркнут, фон размыт, цвета насыщенные. Класс! А если этого кажется недостаточно, то там еще есть такие штуки как яркость, насыщенность и т.д.

Вот некоторые продукты нашей с Юлей прогулки.

Это в самом начале – Юля случайно посмотрела на Братиславский замок, а я поймала момент. Мне очень нравится ее профиль, но она почему-то со мной не соглашается.

dsc_0121

Вот после этой фотографии Юля мне сказала – вот хороший ракурс, и мы решили фотографировать ее с правой стороны, чтобы было как можно больше симпатичных фотографий.

dsc_0197

Не успели мы поймать правильный ракурс, как Юля взялась перекрашивать губы.

dsc_0216

А вот от этих фоток я балдею! Это – чистая осенняя сказка! Смотрит в лесную осеннюю даль…

dsc_0184-2

И еще: где-то в волшебном царстве красавица царевна вышла на прогулку в таинственный лес и склонила голову…

dsc_0181-5

А это – на лужку в лучах заходящего солнца. Полна жизни и энергии..

dsc_0260

А вот милое личико:

dsc_0175-2

Эта фотография мне очень нравится. Во-первых, опять Юлин профиль, а во-вторых, листики на дереве смотрят в ту же сторону, что и Юля. А сзади – коричневые тонкие веточки создают осенний романтичный образ.

dsc_0156

Вокруг был туманчик, самое оно для романтичных фотографий.

dsc_0322-3

Я успела поймать в кадр цветных бегунов. Погодка для бега была просто отличная.dsc_0285

А вот уже я со стаканом сока (который официант налил в бокал для вина) после фотосессии. Сижу в ресторанчике в Петржалке, Мими меня фоткает в последних лучах заходящего солнца. Решили туда подъехать попробовать Pho Bo. На фоне жизнерадостного Юлиного лица мое смотрится грустно. Но я не грустна, я просто спокойна.

dsc_0343-3

 

Музыка: Hey Jude (Beatles)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *