Женщины изменяют мужьям, потому что те им не помогают по дому

Французский журнал Ле Бонбон одним из первых опубликовал результаты исследований, проведенные сайтом знакомств Глидон. В нем участвовало 10 000 женщин, которым организаторы задавали вопросы, связанные с причиной их неверности.

В результате оказалось, что 73% женщин пошли на измену из-за того, что не получали помощи в домашнем хозяйстве от своих партнеров. А 9 из 10 женщин подтвердило, что они предоставлены дома самим себе, когда речь заходит об уборке. 84% женщин согласились, что такой расклад часто приводил к ссорам. А целых 73% из-за этого решилось на измену.

Семь часов работы в подарок

Французский сайт знакомств даже выяснил, что цвет кожи и национальность мужчины играют немаловажную роль в желании помогать партнерше. Оказалось, что чаще всего необходимости помогать в быту избегают белые, в частности, англичане.

А самые активные помощники – темнокожие выходцы из Карибского бассейна.

В эксперименте приводился пример и более раннего исследования, в котором утверждалось, что мужчины в домашнем хозяйстве создают до 7 часов домашних работ, которыми занимается в большинстве случаев женщина. Таким образом, по словам ученых, мужчина создает своей партнерше целый дополнительный рабочий день.

Нужно всего лишь друг другу помогать

Новости неутешительные, но есть ли свет в конце тоннеля? Да, и, оказывается, самым лучшим выходом из ситуации является поровну разделить домашние дела. Речь идет не о каком-то там вымысле, а о научно доказанном факте. Если партнеры будут в равной степени вовлечены в домашнюю работу, то быстрее справятся с обязанностями, и у них появится больше времени на хобби и друг на друга. Исследователи Корнелльского университета в Нью-Йорке выяснили, что пары, которые вместе делают домашние дела, занимаются сексом в среднем 6,8 раз в месяц, в то время как те, в которых домашние заботы лежат полностью на плечах женщины, это делают в среднем 5 раз в месяц.

Историк Стефани Кунц объяснила это так: “ Любовь изначально воспринималась как притяжение противоположностей, у каждого из партнеров был ряд определенных качеств, которых не было у другого. Сейчас любовь основывается на совместных интересах, занятиях и эмоциях. Различия, которые раньше являлись фундаментом любви, сейчас уже не так сексуальны и притягательны, как равенство.”

Иллюстрация принадлежит журналу Ле Бонбон

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *